16.4.06

 

Beneficios del ajo

El ajo, reconocido por su poder curativo desde épocas remotas, es eficaz contra el cáncer y la enfermedad cardiaca, según datos presentados en un simposio llevado a cabo el año pasado en la Universidad de Georgetown.
El ajo debería ser considerado una medicina complementaria.
En su edición especial sobre el ajo el Journal of Nutrition incluye artículos sobre sus beneficios para la salud:
- características anticancerígenas que pueden ser en parte debido al selenio, un compuesto encontrado en el ajo.
- también puede disminuir la progresión de la calcificación de las arterias coronarias en pacientes con terapia de estatinas
- además de su potencial disminución del colesterol, sus efectos bajando la presión sanguínea y sus características antioxidantes, puede ayudar a moderar los niveles de homocisteína, un aminoácido marcador de la enfermedad de la arteria coronaria.
- puede inhibir la agregación plaquetaria, factor que más contribuye a la enfermedad cardiovascular, por supresión de la movilización del calcio.
- puede reducir lesiones gástricas precancerosas.
- y también puede suprimir la progresión de lesiones precancerosas del intestino grueso.

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